Почему каменный ламинат станет лучшим решением для детской комнаты?


Выбрать напольное покрытие для обустройства детской комнаты довольно тяжело, так как оно обязательно должно быть качественным, безопасным, долговечным и износостойким. По данным характеристикам отлично подойдет применение каменного ламината. Обратите внимание, что его также очень важно правильно выбрать, от этого будет зависеть практичность эксплуатации. Каменный ламинат – это синтетическое напольное покрытие, но при этом он относится к экологически чистым отделочным материалам, так как в основе нет вредных пропиток и сырья.

Чтобы представленный пол не только выглядел привлекательно, но и был практичным, стоит учитывать следующие правила выбора:

  1. Размер помещения. Обычно детская комната имеет небольшие габариты, именно поэтому не стоит останавливать свой выбор на темных тонах поверхности. Это обусловлено тем, что в помещении нужно создать большое количество света. При этом темная поверхность будет визуально делать помещение в несколько раз меньше;
  2. Уровень искусственного, естественного освещения. Также важно учитывать данные факторы. Если уровень освещения невысокий, то также стоит остановить свой выбора на светлых тонах покрытия;
  3. Стилевое оформление. Для классического интерьера можно выбрать как темные, так и светлые тона каменного ламината. Важно учитывать предыдущие факторы и палитру мебели, другой отделки.

Если сравнивать каменный ламинат с обычный HDF ламинатом, то HDF ламинат – жесткий для детей, скользкий, холодный, боится воды и вздувается от пятен, травмопасный, очень громкий для соседей.

По классу прочности для детской комнаты каменный ламинат отлично подойдет. Он обладает оптимальным показателем износостойкости, при этом выдерживает уровень проходимости, характерный данной комнате. Материал при этом очень прочный и плотный. Это позволяет создать не только практичный, но и очень теплый пол. Можно не использовать ковры или систему «теплый пол». Также лучше данное покрытие с водоотталкивающими свойствами, так пролитая вода не испортит материал, сделает его практичным и долговечным.

С более детальной информацией о каменном ламинате вы можете познакомиться на нашем официальном сайте https://stone-floor.ru/

Каменный SPC ламинат Stone Floor – самый экологичный и безвредный из всех видов. Теплый по поверхности, не боится воды и выдержит даже затоп горячей водой. Совместим с теплым полом. Не оставляет пятен даже от горящих предметов и химии, тихий для соседей, выглядит как паркет, нескользкий.

Позаботьтесь о вашей семье и ребенке. Выбирайте проверенного производителя.